Вопросы ответы

Вопросы об участии в конкурсе детских и молодёжных проектов в рамках “Социальный Квест 2”.

Вопросы и ответы.
Вопрос: Можно ли в рамках заявки заложить в бюджет расходы на приобретение расходных материалов для кружка?
Ответ: Прежде всего, хотелось бы узнать цель вашего участия в конкурсе. О целесообразности расходов мы будем говорить на этапе работы над проектом.
Вопрос: Мы хотим создать мобильное приложение. Может ли с подобной заявкой участвовать в конкурсе и в каком направлении?
Ответ: Нам надо знать для достижения какой цели мобильное приложение разрабатывается. Тогда сможем ответить на вопрос. Если это развивающие игры, судя по вашему ответу, ждем заявку в направлении «Психическое здоровье»
Вопрос: Какие заявки можно подавать в направлении «Психическое здоровье»?
Ответ: Следует различать два понятия: психическое и психологическое здоровье (с этим, чаще всего, путают содержание направления заявители). Психическое здоровье – очень объемное понятие. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. Охрана психического здоровья охватывает широкий спектр деятельности, прямо или косвенно связанной с компонентом душевного благополучия, включенным в данное ВОЗ определение здоровья: “Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней”.Например, улучшение социальных, коммуникативных навыков, осознанного поведения, укрепление уверенности в себе, способности планировать и управлять временем, может способствовать предотвращению появления таких проблем в области психического здоровья, как расстройства поведения, страхи, депрессия, расстройства пищевого поведения рискованных форм поведения.

Вопрос: Можете ли вы привести примеры проектов в каждом направлении?
Ответ: Вы можете почитать информацию на сайте anocdt.org (в разделе о нас, наши проекты, заметках), какие проекты побеждали у нас в конкурсах и в каком направлении. А лучше всего, сконцентрируйтесь на своей мечте, идее. Проговаривайте ее вслух, и в какой-то момент вы четко осознаете: что вы хотите, для чего и кому это принесет пользу. Делитесь со своими друзьями, родственниками родителями, учителями и педагогами, посмотрите насколько им понятна ваша идея. Будьте уверены, такая работа принесет свои плоды.

Подробнее о конкурсе детских и молодежных проектов в разделе