Вот как-то так!

0 Comments


Как-то сидели, размышляли о том, что нам трудно определить временные рамки встреч с нашими менторами. А есть еще программы подготовки волонтеров… Большинство из них студенты. Соответственно своя ответственность, обязательства, планы. И мы, как организация, со своим подобным же багажом, но тяжелее. Как быть?
Наш координатор Ибрагим использовал Google forms и провел опрос, чтобы выбрать оптимальное время для встреч путем опроса. Общий день был выбран воскресенье. Понятно, не всех устраивало. Но, даже если подчиниться принципу большинства, это не помогло. Все равно, жизнь вносит свои коррективы, 100% всем собраться вместе не удается. Это жизнь, нормально. Мы стараемся не нарушать собственные и чужие границы, уважать право и возможности каждого волонтера, сотрудника или партнера. Есть время для учебы, работы, отдыха. И это надо ценить. А что же делать? Как достичь цель – создать команду менторов, способной помогать командам, участвующих в нашем конкурсе социальных проектов? Как найти единомышленников волонтеров?
Сели и пересчитали все наши издержки, связанные с организацией обучения менторов, волонтеров.  Просмотрели и сравнили программы их обучения и пришли к выводу. 1. Многие темы, заявленные в программах, внесенные по запросам участников, совпадают. А значит, можно объединять. 2.Темы могут быть интересны не только нашим менторам или волонтерам, но и коллегам из некоммерческих организаций. 3. А почему искать нужно менторов или волонтеров в студенческой среде, почему мы себе придумали такое ограничение? 4. А может есть люди, которые мечтают стать авторами грандиозного проекта, носятся с идеей, не зная, как ее реализовать? Почему бы им к нам не присоединиться? 5. Есть такие темы, которые не монолога требуют, а обсуждения, а значит, можно и нужно объединяться с сочувствующими и разделяющими, оппонентами и экспертами.
Результат! Мы открываем «Клуб выходного дня со смыслом». Формат работы Клуба – открытая площадка для обучения, обмена опытом, лекций, дискуссий с заинтересованными лицами и экспертами в области социального проектирования, благотворительности, инициативности, некоммерческого сектора. Присоединяйтесь к нам!
И так, первая тема первого заседания «Клуба выходного дня со смыслом”: «Новые возможности для фандрайзинга, привлечения внебюджетных средств или новые возможности для развития некоммерческих организаций или инициативных групп, объединений».
Спикер: Тамара Хадуева, руководитель АНО «ЦРТ».
Время и дата встречи: 11 мая (суббота), в 13.00. Продолжительность – 2 часа.
Место встречи: Национальная библиотека ЧР, 1 этаж