Добро ради добра или добро ради пиара?

Добро ради добра или добро ради пиара? На такую тему возникает диалог с победителями конкурса, когда речь заходит об фотоотчете. А как решать вопросы о прозрачности и открытости? Как они будут обеспечивается в рамках реализации нашего общего проекта? Как можно нам показать, что ресурсы идут на мероприятия по проекту?

Поэтому, как из вариантов, помимо оправдательных финансовых документов, мы предлагаем делать фотоотчет.  Что мы, в свою очередь, делаем для наших доноров.

Фотоотчет должен запечатлеть не только самые яркие, эмоциональные моменты реализации проекта, но и те, которые связаны с вашими расходами по бюджету.

Например, у вас по проекту указана прогулка с детьми.  В бюджет входят: расходы на транспорт (допустим, вы арендуете два автобуса). Как вы можете показать это донору? Вы можете сделать фото того, как целевая группа садится в автобус в условленном месте, а затем выходит из автобуса в пункте назначения.

Следующий пример – закупки по проекту. Вы можете сделать фото того, как вы закупаете что-то в магазине или запечатлеть передачу закупленного материала целевой аудитории.

Если в рамках проекта запланировано посещение с целевой группой кафе, вы можете сделать фото во время заказа или приятного процесса поедания. Фотографии можно сделать на расстоянии, в этом случае.

Если у вас группа, то постарайтесь охватить снимком всю целевую аудиторию.

Или, еще один пример: вам передали расходный материал, из которого вы изготовляет продукт. Покажите в фотоотчете процесс создания этого продукта.

Помните, что фотографии, отображающие какие-то процессы, связанные с закупками, расходами по проекту, не станут размещаться на публичных ресурсах. Они будут использоваться только в качестве приложений к финансовому отчету.

К сожалению, в последнее время, я услышала много недовольств по поводу фотоотчета, но повторю еще раз: поставьте себя на место донора, который выделяет эти средства.

Мы, как организация, стараемся и должны быть прозрачными и открытыми, используя каналы коммуникации, предоставляя информацию о себе и наших проектах.  Вы, как наши юные партнеры, должны разделять с нами наши ценности и принципы.