Итоги Ярмарки Социальных проектов 2015

3 ярмарка 2015      7 ярмарка 2015       IMG_5193

Дорогие друзья!

Хотя и поздно, но делимся с вами итогами Второй Ярмарки социальных проектов. Мероприятие очень важное для развития, продвижения и информирования деятельности некоммерческого сектора в Чеченской Республике.

Результаты Ярмарки:

  • Повышения открытости некоммерческого сектора информирования социума о современном состоянии некоммерческого сектора в Чеченской Республике. В этом году работу с презентацией своей деятельности выступили 15 организаций. Формы презентации были самые разнообразные, но, главное, что везде, у каждого стенда организации, происходило живое общение, обмен контактами гостей и участников.
  • Обсуждение проблем и рассмотрение различных вариантов усиления межсекторного взаимодействия. Если не будут предприниматься реальные шаги для взаимодействия, то проблема «отсутствие качественного взаимодействия» будет оставаться открытой. Гости и участники смогли обменяться информацией и контактами, где и как НКО могут получить помощь, какие совместные действия можно предпринять для улучшения ситуации финансирования проектов некоммерческого сектора.
  • В этом году в Ярмарке приняли участие представители вех министерств Чеченской Республики, комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству информирует субъектов малого и среднего предпринимательства. Конечно, огорчает тот факт, что практически не было представителей бизнес сферы. Это может быть связанно со многими причинами, которые участники и гости сформулировали больше в виде вопросов:
    • Есть ли сложившаяся бизнес сектор в ЧР?
    • Хорошо ли в Республике знакомы с деятельностью НКО?
    • На сколько совершен информационный маркетинг НКО?
    • Как общество может получать больше информации об их деятельности, чтобы на этой основе сформировалось их представление, понимание, мнение?
  • Ярмарка стало площадкой для обсуждения актуальных проблем НКО ЧР и путей их преодоления.

Участники Ярмарки смогли найти для себя много полезной информации, а также обзавестись полезными контактами. И гости, и участники Ярмарки отметили необходимость проведения подобных мероприятий для презентации, информирования и привлечения общество к деятельности НКО.

Ярмарка Социальных Проектов прошла 18 августа 2015 года в Грозном в банкетном зале “Триумф”.  Организаторы Ярмарки:  Автономная некоммерческая организация «Центр развивающих технологий» совместно с  организациями: Чеченская Региональная Общественная Организация Ресурсно- Социально Психологический Центр «Синтем»; Межрегиональная Общественная организация “Центры психологической и социальной поддержки “Денал”; Автономная некоммерческая организация «Права Женщин»; Автономная некоммерческая организация «Живой родник»; Автономная некоммерческая организация «Женщины за развитие»; Чеченская Региональная Общественная Организация «Ресурс»; Региональная Общественная Организация «Зов Сердца»; Благотворительный Фонд «Центр миротворчества и общественного развития». Финансовая поддержка мероприятия была со стороны представительства международной организации МКС в Грозном. Информационная поддержка – Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Итоги Ярмарки социальных проектов в Грозном 2015

Положение о Ярмарке Социальных Проектов 2015