Проект “Вместе” организации “Ресурс”

Более 5 лет АНО «ЦРТ» сотрудничает с региональной общественной организацией «Ресурс», занимающейся психологической и социальной работой. «Центр развивающих технологий» оказывает консультационную помощь партнерам в ведении документации, составлении отчетов и др. Сотрудники «Ресурс» помогают  АНО «ЦРТ» в организации мероприятий, выступают в качестве жюри, наблюдателей в отборе конкурсных заявок их целевых групп.

В настоящее время сотрудничество проходит в рамках реализации проекта «Вместе», поддержанного Фондом президентских грантов. ЧРОО «ЦППР «Ресурс» является исполнителем проекта, АНО «ЦРТ» оказывает консультационную и методическую помощь. Руководитель АНО «ЦРТ» Хадуева Тамара в этом проекте привлечена в качестве фандрайзера и монитора.

Проект «Вместе» рассчитан на 6 месяцев и длится с декабря 2017г. по май 2018г. Реализация осуществляется на базе школы-интерната для слепых и слабовидящих г.Грозный. Цель проекта: усилить роль окружения слепых и слабовидящих детей в процессе их поддержки и развития.  Запланированное количество благополучателей 84 человека из числа учителей, воспитателей и родителей данного интерната.

Задачи проекта:

  • усиление возможности учителей и воспитателей в работе со слепыми и слабовидящими детьми в процессе их поддержки и развития путем проведения тренинговых занятий.
  • развитие активности родителей в вопросах поддержки и успешного становления детей через классные и общешкольные родительские собрания.
  • усиление сотрудничества между учителями/воспитателями и родителями в вопросах поддержки и развития слепых и слабовидящих детей через вышеописанные мероприятия.

В рамках проекта «Вместе» планируется выработка не менее 3-х инициатив и создание инициативной группы из числа активных родителей для продолжения деятельности, направленной на улучшение качества жизни слепых и слабовидящих детей.

ГБОУ С (к)ОШИСС им. В.Ш. Дагаева оказывает информационную, организационную, материально-техническую поддержку исполнителям проекта «Вместе». Партнером в реализации проекта выступает также Чеченская Региональная Общественная Организация Всероссийского Общества Слепых г. Грозный, которая оказала большую помощь в обосновании социальной значимости данного проекта.

Аза Дашаева