Проект “Школьная теплица” – победитель конкурса проектов 2018

От команды проекта: «Школьная теплица»: “Друзья! Всем привет от активного, творческого, позитивного и просто замечательного коллектива школы-интерната для слепых и слабовидящих детей имени В.Ш.Дагаева (ГБОУ «С(к)ОШИСС имени В.Ш.Дагаева»).
На данный конкурс мы вышли с идеей создания школьной теплицы для детей с ограничениями по зрению.
Дело в том, что ребята проводят в школе-интернате практически целый год, и лишь несколько летних месяцев им удается провести вместе с семьей. Чтобы разнообразить жизнь детей, а главное, дать им возможность получить полезные жизненные навыки, мы решили принять участие в конкурсе проектов 2018. В рамках проекта для воспитанников нашей школы будет построена всесезонная теплица, в которой дети в течение года смогут самостоятельно выращивать овощи, зелень и ягоды. Это необходимо для того, чтобы ребята, имеющие ограничения по зрению, могли получить трудовые навыки, которые нужны им для полноценной адаптации к жизни вне школы, а также для приобретения новых практических знаний. Высадить свою первую рассаду и начать за ней ухаживать ребята смогут уже в августе этого года.

 Проект « Школьная теплица» стал победителем конкурса проектов «Социальный Квест», организованного АНО «Центр развивающих технологий» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.