Отзывы о конференции

тамара чагаеваСпасибо за этот отзыв о конференции и нашей работе Тамаре Чагаевой, журналисту, директору некоммерческой организации «Надежда Чечни». Ее слова для нас очень много значат!

АНО «ЦРТ»

За этой аббревиатурой кроется одна из самых успешных и творчески работающих общественных организаций и ее полное название звучит так: Автономная некоммерческая организация “Центр развивающих технологий”. Запомните это название.

В минувший четверг команда АНО “ЦРТ” провела конференцию, тема которой звучит достаточно заумно: “Гражданское образование: формирование гражданственности и социальной компетентности”. Но любая тема, каким бы мудреным не казалось ее название, при правильном раскрытии, сразу овладевает залом. На этот раз случилось именно так. Каждый из выступающих был интересен по-своему. Очень хорошо запомнилось выступление Петимат Бериевой из Ачхой-Мартана. Она говорила о детях-инвалидах, приводила примеры из собственной жизни. Петимат считает, что главная проблема ребенка с ограниченными возможностями здоровья – ограниченность общения. “Как только в 14 лет я впервые встала на костыли, я поняла, что значит быть инвалидом детства. И уяснила для себя главный урок: наше общество не готово принять инвалидов в свою среду”. Вывод ее выступления заключался в главном: каждый человек имеет право самореализоваться и мы должны дать такую возможность детям-инвалидам. В тот день говорили о многом, перечисление тем может вас утомить. в самом зале я не увидела ни одного скучающего лица. Наверное, потому, что после каждого выступления директор АНО “ЦРТ” Тамара Хадуева нашла оригинальную возможность тут же, после выступления, не отходя от темы, сразу обратить внимание на те моменты, которые особенно могут быть ценными для работы по заданной теме.

https://www.facebook.com/tamara.cagaeva

Конференция проводилась по проекту «Социальное проектирование: от идем до реализации». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.