Проект “Летняя арт-мастерская «INСolour»” – победитель конкурса проектов 2018

От команды проекта “Летняя арт-мастерская «INСolour”: “Мы представители сообщества активной и инициативной молодежи, волонтеры и активисты, продвигаем идеи миротворчества и развития всего человечества. Мы всегда в движении, любим развиваться и давать возможность развиваться другим.
Победа в конкурсе проектов должна стать для нас отправной точкой в новой для нас сфере социально полезной работы – инклюзия. Реализация проекта “Арт-мастерская для детей “INColour” позволит нам получить необходимый опыт, навыки и умения, а также убедиться в том, что нет ничего невозможного при наличии цели и миссии. Мы обдумывали каждый наш шаг и максимально пытались исключить из нашей работы психологические аспекты, то есть не затрагиваем внутренние мотиваторы и установки особенных детей, а пытаемся, чтобы с помощью искусства и историй успеха людей с ОВЗ эти дети сами нашли своё призвание в искусстве или в каком-либо другом направлении. Тем самым, выявляем будущих художников из числа людей с ОВЗ. Однако, мы не исключили специалистов психологии из проекта. Мы активно привлекаем психологов, чтобы они следили за нашей работой и давали нам обратную связь. Для нас очень важно, чтобы работа, которую мы выполняем, была максимально качественной и на хорошем организационном уровне. И в ходе реализации проектов в нашем сообществе принято правило “Главное не количество, а качество”, которому мы пытаемся каждый раз придерживаться”.

Проект “Летняя арт-мастерская «INСolour»” – победитель конкурса проектов 2018, который приводился в рамках проводится в рамках проекта «Социальный Квест» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.